Результат пошуку

показати/скрити фiльтр
Пошук колекційного матеріалу:
очистити фільтр
Не показувати зображення

Домоведення, Кулінарія, Напої

(Показаний колекційний матеріал користувача sevost)

Теоретичні основи харчових технологій.

Ціна 30,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 30,00 грн.

Замовити

Теоретичні основи харчових технологій.. 2010р.

Опис: : навч. посібник / за ред. П. П. Пивоваров. – 2-ге вид. – Х. : ХДУХТ, 2010. – 363 с. У навчальному посібнику розглядаються основні закономірності побудови технологічних процесів виробництва харчових продуктів, а також зв’язок технології з законами фундаментальних наук, що дають можливість вдосконалення технологічних процесів виробництва продуктів харчування, управління якістю, повного та комплексного використання сировини; зміни властивостей основних складових частин сировини в процесі технологічної обробки; біохімічні та мікробіологічні основи технології в харчовій промисловості.

Диетические блюда.

Ціна 30,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 30,00 грн.

Замовити

Ганецкий И.Д. . Диетические блюда.. 1965р.

Опис: М. Экономика. 1965г. 352 с.,ил. Палiтурка / переплет: твердый коленкоровый,, ув Главы содержания: Питательная ценность пищевых продуктов. Характеристика диет. Общие указания по приготовлению лечебных блюд. Технология приготовления блюд. Сравнительная таблица весов и мер. Объяснение некоторых кулинарных терминов.

Стан: 2 последних листа с утратами

Технология приготовления кондитерских изделий.

Ціна 30,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 30,00 грн.

Замовити

Бутенко Л.А., Ковтуненко Л.Я., Ховикова Ж.А. . Технология приготовления кондитерских изделий.. 1980р.

Опис: Вища школа 1980г. 184 с. Твердый переплет., Обычный формат. В пособии рассмотрены организация кондитерского производства в предприятиях общественного питания, основные виды сырья и способы его хранения, технология приготовления различных видов теста, фаршей, начинок, отделочных полуфабрикатов для тортов и пирожных. Даны способы и приемы отделки готовых кондитерских изделий

Кулинария. 

Ціна 130,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 130,00 грн.

Замовити

Кулинария. . 1959р.

Опис: Редактор А.Каганова. Госторгиздат 1959г. 404 с., ил. и фото. Палiтурка / переплет: Твердый, энциклопедический формат. Сокращенное и исправленное издание Кулинарии 1955г. Цель книги - помочь в приготовлении вкусных и питательных блюд. В ней рецептуры блюд сгруппированы по разделам: холодные блюда, супы, вторые блюда, сладкие блюда и изделия из теста. Внутри каждого раздела блюда даются по виду продуктов и способу их обработки. Например, для вторых мясных блюд даются рецепты блюд из говядины, телятины, баранины, свинины и т.д. Для каждого вида продуктов даны наиболее рациональные способы их приготовления: в отварном, жареном, тушеном или запеченном виде. Пища должна быть не только вкусной и питателной, но и красиво оформленной. Поэтому в книге подробно изложены не только все технологические этапы и приемы приготовления блюд из самых разных продуктов, но уделено также немало внимания эстетике оформления блюд, чему способствует большое количество цветных иллюстраций на отдельных вкладных листах. С многочисленными иллюстрациями в тексте и полноформатными цветными на отдельных листах.

Рыбная кухня.

Ціна 40,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 40,00 грн.

Замовити

Бруннек Н.И., Морозова И.Н. . Рыбная кухня.. 1985р.

Опис: М. Агропромиздат 1985г. 288 с., илл. Палiтурка / переплет: твердый, обычный формат. В книге представлены рецепты приготовления в домашних условиях разнообразных блюд из океанической рыбы и нерыбных продуктов моря.

 Сучасна українська кухня. 

Ціна 30,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 30,00 грн.

Замовити

Шалімов С. А., Шадура О. А.. Сучасна українська кухня. . 1974р.

Опис: Київ Техніка 1974г. 267с Твердый переплет,, обычный формат.

О кулинарии от А до Я. 

Ціна 45,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 45,00 грн.

Замовити

Похлебкин В. . О кулинарии от А до Я. . 1988р.

Опис: Словарь-справочник. Минск Полымя 1988г. 224 с. Палiтурка / переплет: Твердый, увеличенный формат. Словарь-справочник дает объяснение кулинарных понятий и терминов, названий пищевых продуктов и блюд, приемов и способов их приготовления, отражает исторические особенности и практический опыт различных национальных кухонь, как отечественных, так и зарубежных.

 Кулинарная характеристика блюд.

Ціна 30,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 30,00 грн.

Замовити

Новоженов Ю.М., Титюник А.И.. Кулинарная характеристика блюд.. 1982р.

Опис: Учебник для профтехучилищ. М. Высшая школа 1982г. 112с мягкий переплет,, увеличенный формат Даются необходимые для работы официанта характеристики отдельных видов блюд и напитков. Приводятся рекомендации по оформлению готовых блюд, использованию посуды для их подачи. Раскрываются особенности сервировки национальных блюд республик Советского Союза и различных стран мира

 Подарок молодым хозяйкам

Ціна 100,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 100,00 грн.

Замовити

Молоховец Е.. Подарок молодым хозяйкам. 2005р.

Опис: Классическая кулинарная книга.Москва 2005г.Эксмо.Хорошее состояние.Цветные иллюстрации.

 Технология приготовления пищи. 

Ціна 40,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 40,00 грн.

Замовити

Ануфриев В. М., Никашин Ф.П., Скрипкин Г.М.. Технология приготовления пищи. . 1951р.

Опис: Учебник для техникумов. М.: Госторгиздат, 1951г. 352 с. тверд переплет,, Увеличенный формат. Содержание. Первичная обработка сырья. Тепловая обработка. Приготовление, оформление и отпуск блюд. Лечебное питание

 Современная кухня. 3000 рецептов. 

Ціна 100,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 100,00 грн.

Замовити

Сотиров Н.. Современная кухня. 3000 рецептов. . 1963р.

Опис: Перевод с болгарского А.Людсканова и Н.Григорьевой. Художник Илков Ив. 4-е стереотипное изд. (третье русское издание). София Техника 1963г. 728 с., ил. Палiтурка / переплет: Тканевый, увеличенный формат. В этой книге рассмотрены основы рационального питания, общая технология приготовления блюд, технология отдельных блюд и рецептура свыше 3000 холодных и горячих закусок, супов, отварных, тушеных, жареных кушаний и сладких блюд национальной (болгарской) и иностранной кухни. Указаны способы сервировки и подачи блюд

 500 видов домашнего печенья. 

Ціна 30,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 30,00 грн.

Замовити

Бибиков К.А.. 500 видов домашнего печенья. . 1987р.

Опис: Из венгерской кухни: печенье, пироги, торты, кремы, ликеры, бутерброды и др. Пер.с венг. К. Бибиков. Ужгород Карпаты 1987гг. 216 с., илл Палiтурка / переплет: твердый, обычный формат. Кондитерские изделия Венгрии издавна славятся хорошими вкусовыми качествами, своеобразием и простотой приготовления. В книге содержатся рецепты самых разнообразных изделий из муки (печенья, пирожных, коржиков, булок, пирогов,пряников,тортов,рожков ), а так же бутербродов, кремов, мороженого, повидла, компотов, кофе и т.п.

 Кулінарія.

Ціна 40,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 40,00 грн.

Замовити

Л.Маслов. Кулінарія.. 1954р.

Опис: Підручник для шкіл кулінарного учнівства. Переклад з російського видання А.Пиленький. Київ Техвидав 1954г. 258с.илл. Палiтурка / переплет: твердый, обычный формат.

Еврейская кухня.Вкусные рецепты.

Ціна 60,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 60,00 грн.

Замовити

Е.Г.Малёнкина.. Еврейская кухня.Вкусные рецепты.. 2001р.

Опис: Издательство "Сталкер".Серия "Вкусные рецепты"2001г.320 стр.Хорошее состояние.

Практические основы кулинарного искусства

Ціна 250,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 250,00 грн.

Замовити

Пелагея Александрова-Игнатьева. Практические основы кулинарного искусства. 2018р.

Опис: Значение этой книги - подробнейшего учебника, сборника почти 500 рецептов и свода уникальных рекомендаций по кулинарному искусству - сложно переоценить. Особенно ценно то, что в нее входит популярный курс мясоведения, написанный известным ветеринаром Михаилом Игнатьевым,мужем Пелагеи Александрой-Игнатьевой. Его курс - это настоящая "энциклопедия мяса", из которой читатель узнает о нем буквально все. Впервые книга "Практические основы кулинарного искусства" вышла в 1909 году. Но так бывает, что старинное, пережившее время, вовсе не устаревает, а оказывается современнее всего. Именно это случилось и с книгой Александровой-Игнатьевой, которая и сегодня способна стать нужной и любимой на кухне каждого человека, увлеченного гастрономией.952 стр.

Первичная обработка и заготовка продуктов впрок. Серия:Библиотека повара.

Ціна 40,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 40,00 грн.

Замовити

Сидоров В. А. . Первичная обработка и заготовка продуктов впрок. Серия:Библиотека повара.. 1960р.

Опис: М. Гос.изд.торговой лит. 1960г. 120с., с илл. Палiтурка / переплет: твердый картонный,, обычный формат. В первом разделе настоящего издания изложена технология первичной обработки сырья, приготовления и хранения полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей и круп. Второй раздел книги посвящен наиболее приемлемым в условиях предприятий общественногго питания способам заготовок впрок овощей, плодов, ягод, грибов и некоторых мясных продуктов. В рецептурах приведенных в книге, нормы расхода сырья даны весом брутто.

 Пособие для кондитера. 

Ціна 45,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 45,00 грн.

Замовити

Бутейкис Н.Г., Суркова Н.Ф.. Пособие для кондитера. . 1972р.

Опис: М. Экономика 1972г. 176 с., илл. Палiтурка / переплет: мягкий, обычный формат. В пособии освещаются принципы организации кондитерского производства в предприятиях общественного, питания, приводится характеристика сырья и продуктов, используемых для приготовления различных кондитерских изделий и полуфабрикатов. Авторы излагают требования санитарии и гигиены, рассматривают основные виды оборудования, применяемого в кондитерских цехах. Большое внимание уделено технологии кондитерского производства. Излагается порядок подготовки сырья для приготовления мучных кондитерских изделий, технология приготовления фаршей и различных начинок, бездрожжевого и дрожжевого теста, условия выпечки изделий, способы и приемы их отделки и оформления. Книга предназначена в качестве пособия для курсов повышения квалификации работников кондитерских цехов, а также может быть использована при индивидуально-бригадном обучении кондитеров в предприятиях общественного питания

(Продавець: sevost)

Ціна 45,00 грн.

Замовити

Бучкарик М., Тимофеева В., Ченгал З.. Справочник судового повара. . 1979р.

Опис: Издание второе, переработанное и дополненное. Одесса Маяк 1979г. 271 с., ил. Палiтурка / переплет: Тканевый корешок, картонный, уменьшенный формат. В книге освещены вопросы организации рационального питания моряков и пассажиров на судах. Даны рекомендации и рецепты по приготовлению общих, диетических и некоторых блюд иностранной кухни. Нормы вложения продуктов, выход отдельных готовых изделий и блюд в целом. Санитарно-гигиенический режим питания на судах, соблюдение техники безопасности на камбузе. Цветные иллюстрации на отдельных листах.

 Реставрация мебели. Гальванопластика дома

Ціна 45,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 45,00 грн.

Замовити

Коноваленко А. М., Одноралов Н. В., Ипполитова Н. Я. и др.. Реставрация мебели. Гальванопластика дома. 1990р.

Опис: Коноваленко А. М., Одноралов Н. В., Ипполитова Н. Я. и др. Реставрация мебели. Гальванопластика дома. Цветы на приусадебном участке. Благоустройство индивидуального дома. Журнал Сделай сам. № 2, 1990. М. Знания. 1990г. 192 с., илл. Палiтурка / переплет: мягкий, увеличенный формат. Многочисленные рецепты красящих составов, шпаклевок, лаков, помогут привести старую деревянную мебель в порядок. Рассказывается о способах и приемах выполнения всевозможных гальванопластических покрытий, технология которых проста и доступна. Рассматриваются вопросы размещения цветов на участке, их сочетание друг с другом. Описаны способы размножения и выращивания однолетних, двулетних и многолетних цветочных растений.

 Холодные блюда и закуски.

Ціна 45,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 45,00 грн.

Замовити

Григорьев П.Я.. Холодные блюда и закуски.. 1959р.

Опис: Серия: Библиотека повара. М. Государственное издательство торговой литературы 1959г. 168 с. Палiтурка / переплет: твердый. Нет титула.

 Диетические блюда. 

Ціна 45,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 45,00 грн.

Замовити

Маршак М.С. Диетические блюда. . 1959р.

Опис: Серия: Библиотека повара Москва Госторгиздат 1959г. 136с Палiтурка / переплет: твердый,, обычный формат. Библиотека повара выпускается для того, чтобы помочь повару в его практической работе на производстве, повысить его квалификацию. В настоящем издании изложена технология приготовления разнообразных диетических блюд (215 наименований), приводятся характеристики диет и некоторые сведения по составлению меню.

 Сладкие блюда. Напитки. 

Ціна 45,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 45,00 грн.

Замовити

Абатуров П.В., Цыпленков Н.П.. Сладкие блюда. Напитки. . 1959р.

Опис: Серия: Библиотека повара. М. Госторгиздат. 1959г. 120с. Палiтурка / переплет: твердый, обычный формат. В издании изложена технология приготовления различных сладких блюд и напитков (179 наименований сладких блюд и 41 напиток). Кроме того, в книге приведены некоторые сведения о рациональном использовании сырья, рабочем месте повара. Краткое содержание: Кисели. Компоты. Желе, муссы и самбуки. Кремы. Воздушные пироги (суфле). Мороженое. Парфе. Разные сладкие блюда из плодов и ягод. Разные сладкие блюда из муки и крупы. Чай. Кофе. Какао и шоколад. Молоко и сливки. Горячие напитки с вином. Холодные напитки с вином. Соки плодоягодные и другие напитки.

Я умею готовить. 

Ціна 50,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 50,00 грн.

Замовити

Матьо Жинет. . Я умею готовить. . 1985р.

Опис: М. Агропромиздат. 1985г. 272 с. Мягкий переплет.,, Обычный формат. Представлены рецепты современной французской кухни, расчитанные на приготовление пищи в домашних условиях. Даны полезные советы по составлению меню, сервировке стола, обработке продуктов.

Кубанские кулинары советуют.

Ціна 70,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 70,00 грн.

Замовити

Кубанские кулинары советуют. . 1992р.

Опис: Состовитель С. П. Дроздов. Краснодар: Северный Кавказ, 1992г. 332 с., илл. твердый переплет,, Обычный формат. В книге собрано более 700 рецептов кубанских кулинаров, использованы также рецепты старинной русской кухни, адыгейской национальной кухни, опытных домашних хозяек. Предложены несколько практических советов и подборка отдельных блюд по отдельным видам сырья.

 Сладкие блюда.Напитки.

Ціна 50,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 50,00 грн.

Замовити

Абатуров П.В., Цыпленков Н.П.. Сладкие блюда.Напитки. . 1959р.

Опис: Серия: Библиотека повара. М. Госторгиздат. 1959г. 120с. Палiтурка / переплет: твердый, обычный формат. В издании изложена технология приготовления различных сладких блюд и напитков (179 наименований сладких блюд и 41 напиток). Кроме того, в книге приведены некоторые сведения о рациональном использовании сырья, рабочем месте повара. Краткое содержание: Кисели. Компоты. Желе, муссы и самбуки. Кремы. Воздушные пироги (суфле). Мороженое. Парфе. Разные сладкие блюда из плодов и ягод. Разные сладкие блюда из муки и крупы. Чай. Кофе. Какао и шоколад. Молоко и сливки. Горячие напитки с вином. Холодные напитки с вином. Соки плодоягодные и другие напитки.

 Дары лета. Фруктово-овощной стол.

Ціна 45,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 45,00 грн.

Замовити

Митасова Н., Розенцвейг М.. Дары лета. Фруктово-овощной стол.. 1972р.

Опис: Изд. второе. Харьков Прапор 1972г. 144 с., ил. Палiтурка / переплет: Тканевый корешок, картонный, обычный формат. Из книги вы узнаете много интересного и полезного о разных овощах и фруктах, в том числе о малораспространенных. Речь идет об их пищевых достоинствах, лечебных свойствах, домашнем консервировании, правилах кулинарной обработки. Основная часть книги состоит из рецептур салатов, первых, вторых и десертных блюд. Многие рецепты заимствованы из болгарской, румынской, венгерской кухонь. Тираж книги 20 тыс. экз.

Опис продавця: нет кусочка форзаца.(фото)

Украинская кухня. Кулинарное искусство народов мира.

Ціна 50,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 50,00 грн.

Замовити

Украинская кухня. Кулинарное искусство народов мира.. 1996р.

Опис: СП "КАРАВЕЛЛА" Харьков 1996 г.

Кулинарная мудрость .Кухня народов мира

Ціна 100,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 100,00 грн.

Замовити

Кулинарная мудрость .Кухня народов мира. 1974р.

Опис: Издательство "Реклама" Киев 1974 г.275 стр.

Польская кухня. 1958 г.

Ціна 200,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 200,00 грн.

Замовити

Польская кухня. 1958 г. . 1958р.

Опис: Под ред. С. Бергера. Варшава 1958г. 672 с. цв. илл. Твердый переплет,,, Увеличенный формат.

Кулинария. 1959г.

Ціна 105,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 105,00 грн.

Замовити

Кулинария. 1959г.. 1959р.

Опис: Редактор А.Каганова. Госторгиздат 1959г. 404 с., ил. и фото. Палiтурка / переплет: Твердый, энциклопедический формат. Сокращенное и исправленное издание Кулинарии 1955г. Цель книги - помочь в приготовлении вкусных и питательных блюд. В ней рецептуры блюд сгруппированы по разделам: холодные блюда, супы, вторые блюда, сладкие блюда и изделия из теста. Внутри каждого раздела блюда даются по виду продуктов и способу их обработки. Например, для вторых мясных блюд даются рецепты блюд из говядины, телятины, баранины, свинины и т.д. Для каждого вида продуктов даны наиболее рациональные способы их приготовления: в отварном, жареном, тушеном или запеченном виде. Пища должна быть не только вкусной и питателной, но и красиво оформленной. Поэтому в книге подробно изложены не только все технологические этапы и приемы приготовления блюд из самых разных продуктов, но уделено также немало внимания эстетике оформления блюд, чему способствует большое количество цветных иллюстраций на отдельных вкладных листах. С многочисленными иллюстрациями в тексте и полноформатными цветными на отдельных листах.

Опис продавця: небольшие пятна

Рациональное питание военнослужащих.

Ціна 100,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 100,00 грн.

Замовити

Архипов В.И. и др . Рациональное питание военнослужащих.. 1976р.

Опис: Под редакцией Гольдберга Е.И. М. Воениздат 1976г. 316 с. Палiтурка / переплет: Твердый, Увеличенный формат В книге даются рекомендации по первичной обработке продуктов и технологии приготовления пищи. Приводятся виды лечебного питания.

 Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов.

Ціна 60,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 60,00 грн.

Замовити

Кенгис Р.П.. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов.. 1985р.

Опис: Издание 3-е. М. Агропромиздат 1985г. 240 с., илл. Палiтурка / переплет: твердый, увеличенный формат. В книге приводятся рецепты тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов широкого ассортимента, рецепты приготовления заготовок к этим изделиям - теста, кремов, помады, желе, фаршей, сиропов, а также сведения об инвентаре, о применяемых продуктах, их обработке и хранении, рецепты домашних заготовок из фруктов и ягод. Всего в книге 600 рецептов. По заготовкам и каждому сорту изделий в рецептах показан ориентировочный выход в граммах. Все рецепты пронумерованы. На рисунках показаны отдельные этапы процесса приготовления и виды готовых изделий.

 Секреты индийской кухни.

Ціна 50,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 50,00 грн.

Замовити

Райт С.К.. Секреты индийской кухни. . 1990р.

Опис: М. Мир 1990г. 126с. мягкий переплет,, уменьшенный формат. Книга написана на основе опыта преподавания индийсого кулинарного искусства в Великобритании.Автору удалось адаптировать индийские национальные блюда ко вкусу европейцев, сохранив при этом колорит и своеобразие индийской кухни.

 Кулинария.

Ціна 70,00 грн.

Замовити

(Продавець: sevost)

Ціна 70,00 грн.

Замовити

Маслов Л.А.. Кулинария. . 1958р.

Опис: Издание 2-е, переработанное. Москва. Госторгиздат 1958г. 296с.,ил. Палiтурка / переплет: Твердый,, увеличенный формат. По сути, это учебник для тех, кто осваивает профессию повара. В данной книге подробнейшим образом изложены многие вопросы, начиная с самых простейших (как чистить, нарезать, разделывать мясо, птицу, рыбу и т.п.), а ведь в современных книгах им внимания уделяется очень мало. Естественно подробно рассмотрены вопросы приготовления распространенных блюд.