Результат поиска

показать/скрыть фильтр
Поиск коллекционного материала:
сбросить фильтр
Не показывать изображения

Домоводство, Кулинария, Напитки

(Показан коллекционный материал пользователя sevost)

Теоретичні основи харчових технологій.

Цена 30,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 30,00 грн.

Заказать

Теоретичні основи харчових технологій.. 2010г.

Описание: : навч. посібник / за ред. П. П. Пивоваров. – 2-ге вид. – Х. : ХДУХТ, 2010. – 363 с. У навчальному посібнику розглядаються основні закономірності побудови технологічних процесів виробництва харчових продуктів, а також зв’язок технології з законами фундаментальних наук, що дають можливість вдосконалення технологічних процесів виробництва продуктів харчування, управління якістю, повного та комплексного використання сировини; зміни властивостей основних складових частин сировини в процесі технологічної обробки; біохімічні та мікробіологічні основи технології в харчовій промисловості.

Диетические блюда.

Цена 30,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 30,00 грн.

Заказать

Ганецкий И.Д. . Диетические блюда.. 1965г.

Описание: М. Экономика. 1965г. 352 с.,ил. Палiтурка / переплет: твердый коленкоровый,, ув Главы содержания: Питательная ценность пищевых продуктов. Характеристика диет. Общие указания по приготовлению лечебных блюд. Технология приготовления блюд. Сравнительная таблица весов и мер. Объяснение некоторых кулинарных терминов.

Состояние: 2 последних листа с утратами

Технология приготовления кондитерских изделий.

Цена 30,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 30,00 грн.

Заказать

Бутенко Л.А., Ковтуненко Л.Я., Ховикова Ж.А. . Технология приготовления кондитерских изделий.. 1980г.

Описание: Вища школа 1980г. 184 с. Твердый переплет., Обычный формат. В пособии рассмотрены организация кондитерского производства в предприятиях общественного питания, основные виды сырья и способы его хранения, технология приготовления различных видов теста, фаршей, начинок, отделочных полуфабрикатов для тортов и пирожных. Даны способы и приемы отделки готовых кондитерских изделий

Кулинария. 

Цена 130,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 130,00 грн.

Заказать

Кулинария. . 1959г.

Описание: Редактор А.Каганова. Госторгиздат 1959г. 404 с., ил. и фото. Палiтурка / переплет: Твердый, энциклопедический формат. Сокращенное и исправленное издание Кулинарии 1955г. Цель книги - помочь в приготовлении вкусных и питательных блюд. В ней рецептуры блюд сгруппированы по разделам: холодные блюда, супы, вторые блюда, сладкие блюда и изделия из теста. Внутри каждого раздела блюда даются по виду продуктов и способу их обработки. Например, для вторых мясных блюд даются рецепты блюд из говядины, телятины, баранины, свинины и т.д. Для каждого вида продуктов даны наиболее рациональные способы их приготовления: в отварном, жареном, тушеном или запеченном виде. Пища должна быть не только вкусной и питателной, но и красиво оформленной. Поэтому в книге подробно изложены не только все технологические этапы и приемы приготовления блюд из самых разных продуктов, но уделено также немало внимания эстетике оформления блюд, чему способствует большое количество цветных иллюстраций на отдельных вкладных листах. С многочисленными иллюстрациями в тексте и полноформатными цветными на отдельных листах.

Рыбная кухня.

Цена 40,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 40,00 грн.

Заказать

Бруннек Н.И., Морозова И.Н. . Рыбная кухня.. 1985г.

Описание: М. Агропромиздат 1985г. 288 с., илл. Палiтурка / переплет: твердый, обычный формат. В книге представлены рецепты приготовления в домашних условиях разнообразных блюд из океанической рыбы и нерыбных продуктов моря.

 Сучасна українська кухня. 

Цена 30,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 30,00 грн.

Заказать

Шалімов С. А., Шадура О. А.. Сучасна українська кухня. . 1974г.

Описание: Київ Техніка 1974г. 267с Твердый переплет,, обычный формат.

О кулинарии от А до Я. 

Цена 45,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 45,00 грн.

Заказать

Похлебкин В. . О кулинарии от А до Я. . 1988г.

Описание: Словарь-справочник. Минск Полымя 1988г. 224 с. Палiтурка / переплет: Твердый, увеличенный формат. Словарь-справочник дает объяснение кулинарных понятий и терминов, названий пищевых продуктов и блюд, приемов и способов их приготовления, отражает исторические особенности и практический опыт различных национальных кухонь, как отечественных, так и зарубежных.

 Кулинарная характеристика блюд.

Цена 30,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 30,00 грн.

Заказать

Новоженов Ю.М., Титюник А.И.. Кулинарная характеристика блюд.. 1982г.

Описание: Учебник для профтехучилищ. М. Высшая школа 1982г. 112с мягкий переплет,, увеличенный формат Даются необходимые для работы официанта характеристики отдельных видов блюд и напитков. Приводятся рекомендации по оформлению готовых блюд, использованию посуды для их подачи. Раскрываются особенности сервировки национальных блюд республик Советского Союза и различных стран мира

 Подарок молодым хозяйкам

Цена 100,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 100,00 грн.

Заказать

Молоховец Е.. Подарок молодым хозяйкам. 2005г.

Описание: Классическая кулинарная книга.Москва 2005г.Эксмо.Хорошее состояние.Цветные иллюстрации.

 Технология приготовления пищи. 

Цена 40,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 40,00 грн.

Заказать

Ануфриев В. М., Никашин Ф.П., Скрипкин Г.М.. Технология приготовления пищи. . 1951г.

Описание: Учебник для техникумов. М.: Госторгиздат, 1951г. 352 с. тверд переплет,, Увеличенный формат. Содержание. Первичная обработка сырья. Тепловая обработка. Приготовление, оформление и отпуск блюд. Лечебное питание

 Современная кухня. 3000 рецептов. 

Цена 100,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 100,00 грн.

Заказать

Сотиров Н.. Современная кухня. 3000 рецептов. . 1963г.

Описание: Перевод с болгарского А.Людсканова и Н.Григорьевой. Художник Илков Ив. 4-е стереотипное изд. (третье русское издание). София Техника 1963г. 728 с., ил. Палiтурка / переплет: Тканевый, увеличенный формат. В этой книге рассмотрены основы рационального питания, общая технология приготовления блюд, технология отдельных блюд и рецептура свыше 3000 холодных и горячих закусок, супов, отварных, тушеных, жареных кушаний и сладких блюд национальной (болгарской) и иностранной кухни. Указаны способы сервировки и подачи блюд

 500 видов домашнего печенья. 

Цена 30,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 30,00 грн.

Заказать

Бибиков К.А.. 500 видов домашнего печенья. . 1987г.

Описание: Из венгерской кухни: печенье, пироги, торты, кремы, ликеры, бутерброды и др. Пер.с венг. К. Бибиков. Ужгород Карпаты 1987гг. 216 с., илл Палiтурка / переплет: твердый, обычный формат. Кондитерские изделия Венгрии издавна славятся хорошими вкусовыми качествами, своеобразием и простотой приготовления. В книге содержатся рецепты самых разнообразных изделий из муки (печенья, пирожных, коржиков, булок, пирогов,пряников,тортов,рожков ), а так же бутербродов, кремов, мороженого, повидла, компотов, кофе и т.п.

 Кулінарія.

Цена 40,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 40,00 грн.

Заказать

Л.Маслов. Кулінарія.. 1954г.

Описание: Підручник для шкіл кулінарного учнівства. Переклад з російського видання А.Пиленький. Київ Техвидав 1954г. 258с.илл. Палiтурка / переплет: твердый, обычный формат.

Еврейская кухня.Вкусные рецепты.

Цена 60,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 60,00 грн.

Заказать

Е.Г.Малёнкина.. Еврейская кухня.Вкусные рецепты.. 2001г.

Описание: Издательство "Сталкер".Серия "Вкусные рецепты"2001г.320 стр.Хорошее состояние.

Практические основы кулинарного искусства

Цена 250,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 250,00 грн.

Заказать

Пелагея Александрова-Игнатьева. Практические основы кулинарного искусства. 2018г.

Описание: Значение этой книги - подробнейшего учебника, сборника почти 500 рецептов и свода уникальных рекомендаций по кулинарному искусству - сложно переоценить. Особенно ценно то, что в нее входит популярный курс мясоведения, написанный известным ветеринаром Михаилом Игнатьевым,мужем Пелагеи Александрой-Игнатьевой. Его курс - это настоящая "энциклопедия мяса", из которой читатель узнает о нем буквально все. Впервые книга "Практические основы кулинарного искусства" вышла в 1909 году. Но так бывает, что старинное, пережившее время, вовсе не устаревает, а оказывается современнее всего. Именно это случилось и с книгой Александровой-Игнатьевой, которая и сегодня способна стать нужной и любимой на кухне каждого человека, увлеченного гастрономией.952 стр.

Первичная обработка и заготовка продуктов впрок. Серия:Библиотека повара.

Цена 40,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 40,00 грн.

Заказать

Сидоров В. А. . Первичная обработка и заготовка продуктов впрок. Серия:Библиотека повара.. 1960г.

Описание: М. Гос.изд.торговой лит. 1960г. 120с., с илл. Палiтурка / переплет: твердый картонный,, обычный формат. В первом разделе настоящего издания изложена технология первичной обработки сырья, приготовления и хранения полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей и круп. Второй раздел книги посвящен наиболее приемлемым в условиях предприятий общественногго питания способам заготовок впрок овощей, плодов, ягод, грибов и некоторых мясных продуктов. В рецептурах приведенных в книге, нормы расхода сырья даны весом брутто.

 Пособие для кондитера. 

Цена 45,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 45,00 грн.

Заказать

Бутейкис Н.Г., Суркова Н.Ф.. Пособие для кондитера. . 1972г.

Описание: М. Экономика 1972г. 176 с., илл. Палiтурка / переплет: мягкий, обычный формат. В пособии освещаются принципы организации кондитерского производства в предприятиях общественного, питания, приводится характеристика сырья и продуктов, используемых для приготовления различных кондитерских изделий и полуфабрикатов. Авторы излагают требования санитарии и гигиены, рассматривают основные виды оборудования, применяемого в кондитерских цехах. Большое внимание уделено технологии кондитерского производства. Излагается порядок подготовки сырья для приготовления мучных кондитерских изделий, технология приготовления фаршей и различных начинок, бездрожжевого и дрожжевого теста, условия выпечки изделий, способы и приемы их отделки и оформления. Книга предназначена в качестве пособия для курсов повышения квалификации работников кондитерских цехов, а также может быть использована при индивидуально-бригадном обучении кондитеров в предприятиях общественного питания

(Продавец: sevost)

Цена 45,00 грн.

Заказать

Бучкарик М., Тимофеева В., Ченгал З.. Справочник судового повара. . 1979г.

Описание: Издание второе, переработанное и дополненное. Одесса Маяк 1979г. 271 с., ил. Палiтурка / переплет: Тканевый корешок, картонный, уменьшенный формат. В книге освещены вопросы организации рационального питания моряков и пассажиров на судах. Даны рекомендации и рецепты по приготовлению общих, диетических и некоторых блюд иностранной кухни. Нормы вложения продуктов, выход отдельных готовых изделий и блюд в целом. Санитарно-гигиенический режим питания на судах, соблюдение техники безопасности на камбузе. Цветные иллюстрации на отдельных листах.

 Реставрация мебели. Гальванопластика дома

Цена 45,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 45,00 грн.

Заказать

Коноваленко А. М., Одноралов Н. В., Ипполитова Н. Я. и др.. Реставрация мебели. Гальванопластика дома. 1990г.

Описание: Коноваленко А. М., Одноралов Н. В., Ипполитова Н. Я. и др. Реставрация мебели. Гальванопластика дома. Цветы на приусадебном участке. Благоустройство индивидуального дома. Журнал Сделай сам. № 2, 1990. М. Знания. 1990г. 192 с., илл. Палiтурка / переплет: мягкий, увеличенный формат. Многочисленные рецепты красящих составов, шпаклевок, лаков, помогут привести старую деревянную мебель в порядок. Рассказывается о способах и приемах выполнения всевозможных гальванопластических покрытий, технология которых проста и доступна. Рассматриваются вопросы размещения цветов на участке, их сочетание друг с другом. Описаны способы размножения и выращивания однолетних, двулетних и многолетних цветочных растений.

 Холодные блюда и закуски.

Цена 45,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 45,00 грн.

Заказать

Григорьев П.Я.. Холодные блюда и закуски.. 1959г.

Описание: Серия: Библиотека повара. М. Государственное издательство торговой литературы 1959г. 168 с. Палiтурка / переплет: твердый. Нет титула.

 Диетические блюда. 

Цена 45,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 45,00 грн.

Заказать

Маршак М.С. Диетические блюда. . 1959г.

Описание: Серия: Библиотека повара Москва Госторгиздат 1959г. 136с Палiтурка / переплет: твердый,, обычный формат. Библиотека повара выпускается для того, чтобы помочь повару в его практической работе на производстве, повысить его квалификацию. В настоящем издании изложена технология приготовления разнообразных диетических блюд (215 наименований), приводятся характеристики диет и некоторые сведения по составлению меню.

 Сладкие блюда. Напитки. 

Цена 45,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 45,00 грн.

Заказать

Абатуров П.В., Цыпленков Н.П.. Сладкие блюда. Напитки. . 1959г.

Описание: Серия: Библиотека повара. М. Госторгиздат. 1959г. 120с. Палiтурка / переплет: твердый, обычный формат. В издании изложена технология приготовления различных сладких блюд и напитков (179 наименований сладких блюд и 41 напиток). Кроме того, в книге приведены некоторые сведения о рациональном использовании сырья, рабочем месте повара. Краткое содержание: Кисели. Компоты. Желе, муссы и самбуки. Кремы. Воздушные пироги (суфле). Мороженое. Парфе. Разные сладкие блюда из плодов и ягод. Разные сладкие блюда из муки и крупы. Чай. Кофе. Какао и шоколад. Молоко и сливки. Горячие напитки с вином. Холодные напитки с вином. Соки плодоягодные и другие напитки.

Я умею готовить. 

Цена 50,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 50,00 грн.

Заказать

Матьо Жинет. . Я умею готовить. . 1985г.

Описание: М. Агропромиздат. 1985г. 272 с. Мягкий переплет.,, Обычный формат. Представлены рецепты современной французской кухни, расчитанные на приготовление пищи в домашних условиях. Даны полезные советы по составлению меню, сервировке стола, обработке продуктов.

Кубанские кулинары советуют.

Цена 70,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 70,00 грн.

Заказать

Кубанские кулинары советуют. . 1992г.

Описание: Состовитель С. П. Дроздов. Краснодар: Северный Кавказ, 1992г. 332 с., илл. твердый переплет,, Обычный формат. В книге собрано более 700 рецептов кубанских кулинаров, использованы также рецепты старинной русской кухни, адыгейской национальной кухни, опытных домашних хозяек. Предложены несколько практических советов и подборка отдельных блюд по отдельным видам сырья.

Книга о вкусной и здоровой пище. 1954 г.

Цена 240,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 240,00 грн.

Заказать

Книга о вкусной и здоровой пище. 1954 г.. 1954г.

Описание: Министерство промышленности продовольственных товаров СССР. Редактор И.Сиволап. Проф. О.Молчанова, Д.Лобанов, М.Лифшиц, Н.Цыпленков. Графика Союзпищепромрекламы. Оформление и техническая редакция Е.Кисиной. М. Пищепромиздат 1953г. 400 с., ил. 24 л. цвет. ил. Палiтурка / переплет: Твердый, энциклопедический формат. Книга о вкусной и здоровой пище - наиболее распространенная советская кулинарная книга. Впервые издана в 1939 году. Первый массовый тираж книги, получивший огромную популярность, был издан в 1952 году. По многочисленным просьбам граждан практически сразу же в 1953 и 1954 годах были выпущены дополнительные тиражи в 500 тысяч экземпляр

 Сладкие блюда.Напитки.

Цена 50,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 50,00 грн.

Заказать

Абатуров П.В., Цыпленков Н.П.. Сладкие блюда.Напитки. . 1959г.

Описание: Серия: Библиотека повара. М. Госторгиздат. 1959г. 120с. Палiтурка / переплет: твердый, обычный формат. В издании изложена технология приготовления различных сладких блюд и напитков (179 наименований сладких блюд и 41 напиток). Кроме того, в книге приведены некоторые сведения о рациональном использовании сырья, рабочем месте повара. Краткое содержание: Кисели. Компоты. Желе, муссы и самбуки. Кремы. Воздушные пироги (суфле). Мороженое. Парфе. Разные сладкие блюда из плодов и ягод. Разные сладкие блюда из муки и крупы. Чай. Кофе. Какао и шоколад. Молоко и сливки. Горячие напитки с вином. Холодные напитки с вином. Соки плодоягодные и другие напитки.

 Дары лета. Фруктово-овощной стол.

Цена 45,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 45,00 грн.

Заказать

Митасова Н., Розенцвейг М.. Дары лета. Фруктово-овощной стол.. 1972г.

Описание: Изд. второе. Харьков Прапор 1972г. 144 с., ил. Палiтурка / переплет: Тканевый корешок, картонный, обычный формат. Из книги вы узнаете много интересного и полезного о разных овощах и фруктах, в том числе о малораспространенных. Речь идет об их пищевых достоинствах, лечебных свойствах, домашнем консервировании, правилах кулинарной обработки. Основная часть книги состоит из рецептур салатов, первых, вторых и десертных блюд. Многие рецепты заимствованы из болгарской, румынской, венгерской кухонь. Тираж книги 20 тыс. экз.

Описание продавца: нет кусочка форзаца.(фото)

Украинская кухня. Кулинарное искусство народов мира.

Цена 50,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 50,00 грн.

Заказать

Украинская кухня. Кулинарное искусство народов мира.. 1996г.

Описание: СП "КАРАВЕЛЛА" Харьков 1996 г.

Кулинарная мудрость .Кухня народов мира

Цена 100,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 100,00 грн.

Заказать

Кулинарная мудрость .Кухня народов мира. 1974г.

Описание: Издательство "Реклама" Киев 1974 г.275 стр.

Польская кухня. 1958 г.

Цена 200,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 200,00 грн.

Заказать

Польская кухня. 1958 г. . 1958г.

Описание: Под ред. С. Бергера. Варшава 1958г. 672 с. цв. илл. Твердый переплет,,, Увеличенный формат.

Кулинария. 1959г.

Цена 105,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 105,00 грн.

Заказать

Кулинария. 1959г.. 1959г.

Описание: Редактор А.Каганова. Госторгиздат 1959г. 404 с., ил. и фото. Палiтурка / переплет: Твердый, энциклопедический формат. Сокращенное и исправленное издание Кулинарии 1955г. Цель книги - помочь в приготовлении вкусных и питательных блюд. В ней рецептуры блюд сгруппированы по разделам: холодные блюда, супы, вторые блюда, сладкие блюда и изделия из теста. Внутри каждого раздела блюда даются по виду продуктов и способу их обработки. Например, для вторых мясных блюд даются рецепты блюд из говядины, телятины, баранины, свинины и т.д. Для каждого вида продуктов даны наиболее рациональные способы их приготовления: в отварном, жареном, тушеном или запеченном виде. Пища должна быть не только вкусной и питателной, но и красиво оформленной. Поэтому в книге подробно изложены не только все технологические этапы и приемы приготовления блюд из самых разных продуктов, но уделено также немало внимания эстетике оформления блюд, чему способствует большое количество цветных иллюстраций на отдельных вкладных листах. С многочисленными иллюстрациями в тексте и полноформатными цветными на отдельных листах.

Описание продавца: небольшие пятна

Рациональное питание военнослужащих.

Цена 100,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 100,00 грн.

Заказать

Архипов В.И. и др . Рациональное питание военнослужащих.. 1976г.

Описание: Под редакцией Гольдберга Е.И. М. Воениздат 1976г. 316 с. Палiтурка / переплет: Твердый, Увеличенный формат В книге даются рекомендации по первичной обработке продуктов и технологии приготовления пищи. Приводятся виды лечебного питания.

 Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов.

Цена 60,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 60,00 грн.

Заказать

Кенгис Р.П.. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов.. 1985г.

Описание: Издание 3-е. М. Агропромиздат 1985г. 240 с., илл. Палiтурка / переплет: твердый, увеличенный формат. В книге приводятся рецепты тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов широкого ассортимента, рецепты приготовления заготовок к этим изделиям - теста, кремов, помады, желе, фаршей, сиропов, а также сведения об инвентаре, о применяемых продуктах, их обработке и хранении, рецепты домашних заготовок из фруктов и ягод. Всего в книге 600 рецептов. По заготовкам и каждому сорту изделий в рецептах показан ориентировочный выход в граммах. Все рецепты пронумерованы. На рисунках показаны отдельные этапы процесса приготовления и виды готовых изделий.

 Секреты индийской кухни.

Цена 50,00 грн.

Заказать

(Продавец: sevost)

Цена 50,00 грн.

Заказать

Райт С.К.. Секреты индийской кухни. . 1990г.

Описание: М. Мир 1990г. 126с. мягкий переплет,, уменьшенный формат. Книга написана на основе опыта преподавания индийсого кулинарного искусства в Великобритании.Автору удалось адаптировать индийские национальные блюда ко вкусу европейцев, сохранив при этом колорит и своеобразие индийской кухни.