Forum

<< Forum > Оценка > Помогите оценить другой материал > Тема: Помогите с оценкой фото
Reply
2013-28-03 09:59
# 1

Registration: 2013-28-03
Default Помогите с оценкой фото

Здравствуйте. Прошу подсказать оценочную стоимость данных фото контр-адмирала Лунина Н.А., находившегося под его командованием подводного крейсера "К-21", атаковавшего "Тирпиц" в 1942г. и его экипажа. Благодарю за помощь.
2013-30-03 11:18
# 2

Registration: 2010-22-07
На фотографии штамп музея - это значит, что Вы можете продавать ее только, если музей расформирован и Вы ее приобрели легально со всеми необходимыми документами, либо она списана из музея и есть акт о списании и, опять-таки документы, подтверждающие легальность покупки. В противном случае, она не подлежит продаже и оценка так же не имеет смысла.
2013-30-03 20:49
# 3

Цитата:
Сообщение от bukinist
На фотографии штамп музея - это значит, что Вы можете продавать ее только, если музей расформирован и Вы ее приобрели легально со всеми необходимыми документами, либо она списана из музея и есть акт о списании и, опять-таки документы, подтверждающие легальность покупки. В противном случае, она не подлежит продаже и оценка так же не имеет смысла.

Ув. bukinist, музей(бывший заводской) расформирован и в данный момент его не существует, да и фото этому музею не принадлежало, штамп поставили по ошибке случайно, когда брали фото для ознакомления. На остальных фото(включая К-21)нет никаких штампов. Другие фото контр-адмирала, а также экипажа при заинтересованности могу сбросить на почту.

2013-31-03 19:21
# 4

Registration: 2010-22-07
Придумываю законы не я, а исполнять приходится всем. Да и, кстати, серьезные коллекционеры не стремятся украсить свои коллекции вещами сомнительного происхождения. Это я не конкретно про Вашу фотографию, а, в принципе, про систему формирования коллекций.

Что касается автографов военноначальников времен 2 мировой, то особой активности рынка я не наблюдал, хотя флотская тематика всегда была несколько впереди "планеты всей". Попробуйте стартовать от 200 - 300 грн за этот комплект с автографом, но, при необходимости, Вам прийдется как-то объяснить наличие штампа.

2013-01-04 00:51
# 5

Благодарю за объективное пояснение и предварительную оценку.
Reply