Book series Literary Monuments (LP series)
(Collection material is shown of user Genrich)
Луций Анней Сенека. Трагедии. Москва: Наука. 1983 432s.
Description: Издание подготовили С.А. Ошеров и Е.Г. Рабинович. Ответственный редактор М.Л. Гаспаров. Серия: Литературные памятники (ЛП). Луций Анней Сенека (ок. 4 г. до н.э. – 65 г. н.э.) – один из самых известных писателей и мыслителей Древнего Рима. Трагедии Сенеки – единственный дошедший до нас образец римской трагедии. Тонкий психологизм, яркие положения, блестящая выработанность формы, огромное значение в деле развития европейской драмы – все это делает трагедии Сенеки мировым литературным памятником. В книгу вошли трагедии в переводах С.А. Ошерова. В Дополнениях переводы М.В. Ломоносова, С.М. Соловьева. Сергей Александрович Ошеров работал над переводами трагедий Сенеки около 12-ти лет, книга вышла уже после его смерти. До этого на русском языке существовали только избранные трагедии в переводах С.М. Соловьева (их фрагменты помещены в Дополнениях). / Содержит вклейки с иллюстрациями. Содержание: ТРАГЕДИИ (Перевод С.А. Ошерова) Медея. Федра. Эдип. Финикиянки. Геркулес в безумье. Геркулес на Эте. Фиест. Троянки. Агамемнон. Октавия. ДОПОЛНЕНИЯ. Медея (перевод М.В. Ломоносова) Геркулес Етейский (перевод М.В. Ломоносова) Медея (перевод С.М. Соловьева) Федра (перевод С.М. Соловьева) Эдип (перевод С.М. Соловьева) Тиэст (перевод С.М. Соловьева) Агамемнон (перевод С.М. Соловьева) Октавия (перевод С.М. Соловьева) ПРИЛОЖЕНИЯ Сенека – драматург (С.А. Ошеров) Примечания (Сост. Е.Г. Рабинович) Основные даты жизни и творчества Сенеки. Список иллюстраций.
Status: Состояние очень хорошее. Есть дефект - стр. 63-66 (на фото). Остальное без замечаний.
А.Ф.Вельтман. Странник. Москва: Наука. 1978 344s.
Description: Вельтман Александр Фомич. Странник. Серия: Литературные памятники. Изд. подготовил Ю.М. Акутин. М.: Наука. 1978г. 343с. Первое отдельное издание романа А.Ф. Вельтмана (1800-1870) публиковалось частями в 1831-1832 гг. Настоящее издание подготовлено по последнему прижизненному изданию 1835 г. с учетом ранних публикаций. В Дополнениях собраны некоторые стихотворные и прозаические сочинения А.Ф. Вельтмана, иллюстрирующие творческую историю Странника. Часть их публикуется впервые, другие печатались при жизни писателя и с тех пор не переиздавались. Необычное по своей художественной форме произведение Вельтмана включает в себя его дневниковые записи и стихотворения.
Status: Состояние хорошее. Желтизна на срезах. Без потерь и разрушения.
Томас Манн. Письма. Москва: Наука. 1975 463s.
Description: Подготовка издания и перевод с немецкого С.К.Апта. Точное число писем, написанных Томасом Манном за его долгую (1875-1955) жизнь, назвать невозможно. Какая-то их часть по тем или иным причинам вообще не сохранилась, и если принять во внимание, что среди этих причин были такие, как превратившийся затем в эмиграцию отъезд писателя в 1933 году из Мюнхена, где хранился архив с его письмами и черновиками писем, как гибель не только архивов его адресатов, но и ряда самих адресатов в годы фашистской диктатуры в Европе и второй мировой войны, то можно предположить, что эта безвозвратно пропавшая часть достаточно велика. Но тысячи писем все-таки сохранились, и около полутора тысяч уже опубликовано. Настоящее издание включает в себя 300 писем Тамаса Манна, написанные в период с 1901 по 1955 год. Приложение "Письма Томаса Манна" и примечания С.К.Апта.
Status: Состояние хорошее. Все целое, без потерь. Желтизна на срезах.
П.В.Анненков. Парижские письма. Москва: Наука. 1983 608s.
Description: Под редакцией Б. Ф. Егорова. В сборник вошли 'Письма из-за границы', 'Парижские письма', 'Февраль и март в Париже 1848 года' П. В. Анненкова. В приложениях содержатся 'Путевые записки', 'Записки о французской революции 1848 года' автора, а также статьи И. Н. Конобеевской, В. А. Смирнова о творчестве П. В. Анненкова. Содержит иллюстрации.
Status: Состояние хорошее. Желтизна, потертости обложки. Без потерь, блок целый.
Ф.И.Тютчев. Лирика. 2 тома. Москва: Наука. 1966 957s.
Description: Это издание является первым полным собранием стихотворений Тютчева академического типа. В то же время оно рассчитано не только на специалистов, но и на широкий круг читателей, что определило некоторые особенности его композиции. Стихотворные тексты разбиты в данном издании на два раздела. Первый раздел (1824-1873) включает всю основную оригинальную лирику Тютчева, т. е. ту часть его наследия, которая является драгоценным достоянием русской и мировой лирики. Сюда же отнесены избранные переводы, могущие по своим художественным достоинствам быть поставленными вровень с подлинниками и в наибольшей степени несущие на себе отпечаток творческой индивидуальности поэта. Этот раздел занимает весь первый том. Во второй раздел (1815-1873) вошли: юношеские стихи, большинство переводов, политических стихотворений и стихотворений "на случай" (часто написанных не столько по внутреннему побуждению, сколько по обязанности или по просьбе окружающих), почти все эпиграммы, стихотворения на французском языке. Этот раздел составляет второй том. Внутри каждого раздела стихотворения размещены в хронологическом порядке. В качестве дополнения ко второму тому даются: детское стихотворение "Любезному папеньке", шуточные стихи, стихотворение А. Ф. Тютчевой "Святые горы" в переработке поэта, стихи, написанные во время предсмертной болезни (за исключением четверостишия "Все отнял у меня казнящий бог...", которым завершается первый раздел), и два стихотворения, приписываемые Тютчеву. Другие редакции и варианты распределены соответственно по обоим томам.
Status: Состояние хорошее. Без суперобложек. Подпись владельца на форзаце. На 3 и 17 стр. штамп библиотеки. Блоки целые, без потерь.
Description of seller: Тираж 200 000 экз. Формат 16,5х10,5 см. Вес общ. 735 г.