Search results

show/hide filter
Search collection material:
reset filter
Hide images

Housekeeping, Cooking, Drinks

(Collection material is shown of user sevost)

Соусы и специи.

Price 40,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 40,00 hrn.

Order

Ануфриев В., Кириллова Г., Кикнадзе Н. . Соусы и специи.. 1959

Description: Серия: Библиотека повара М. Госторгиздат 1959г. 158 с. Твердый переплет, Обычный формат. В первом разделе настоящего издания изложена технология приготовления разнообразных соусов (121 наименование) и приведены некоторые сведения о рабочем месте повара, кроме того, кратко описывается рациональное использование сырья. Второй раздел книги посвящен вопросам правильного использования различных специй и приправ. В рецептурах приведены нормы вложения продуктов (весом нетто) в граммах на порцию..

 Справочник судового повара.

Price 30,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 30,00 hrn.

Order

Бучкарик М., Тимофеева В., Ченгал З.. Справочник судового повара.. 1979

Description: Издание второе, переработанное и дополненное. Одесса Маяк 1979г. 271 с., ил. Палiтурка / переплет: Тканевый корешок, картонный, уменьшенный формат. В книге освещены вопросы организации рационального питания моряков и пассажиров на судах. Даны рекомендации и рецепты по приготовлению общих, диетических и некоторых блюд иностранной кухни. Нормы вложения продуктов, выход отдельных готовых изделий и блюд в целом. Санитарно-гигиенический режим питания на судах, соблюдение техники безопасности на камбузе. Цветные иллюстрации на отдельных листах

250 блюд китайской кухни.

Price 100,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 100,00 hrn.

Order

Васильев Ф.И. . 250 блюд китайской кухни.. 1959

Description: М. Госторгиздат 1959г. 208 с., илл. твердый переплет, обычный формат. Предлагаемая книга является первой попыткой познакомить работников общественного питания и читателей, интересующихся кулинарией, с искусством приготовления пищи в Китае. В составлении книги принимали участие китайские кулинары , работавшие в московском ресторане Пекин - Ван Юн-лян, Тао Сян-фу, Ван Чунь-лун, Чжан Вэнь-цао, Чэнь Чэн-ю, Ван-Сюэ-шэн, а также инженер-технолог Р. А. Штейман. Красочные иллюстрации (17 листов вклеек). Содержание: Некоторые особенности китайской кухни, Рис, Специи, приправы, Холодные закуски, Горячие блюда, Супы, Таблица, Список блюд.

Вкусно, просто , аппетитно 500 лучших рецептов от Burda Moden

Price 70,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 70,00 hrn.

Order

Вкусно, просто , аппетитно 500 лучших рецептов от Burda Moden. 1995

Description: Книга содержит 500 рецептов, каждый из которых проиллюстрирован прекрасной цветной фотографией. Большинство рецептов рассчитаны на каждый день, однако достаточное количество блюд предназначено для праздничного меню. В книге подобраны рецепты, по которым всего за несколько минут можно приготовить как недорогие повседневные блюда, так и изысканные кушанья для гурманов. В настоящем издании собраны самые лучшие рецепты фирма BURDA MODEN - из старинной поваренной книги №1 и из дополняющих ее 17-го и 18-го томов. Эти испытанные временем способы приготовления различных блюд, от закусок до десерта, включая выпечку и напитки, доставят радость даже неискушенным, начинающим кулинарам.Составление рецептов - Эрнст Бирснер.

Ведическое кулинарное искусство.

Price 45,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 45,00 hrn.

Order

Адираджа дас. Ведическое кулинарное искусство.. 1993

Description: 133 рецепта экзотических вегетарианских блюд. М. Бхактиведанта Бук Траст. 1993г. 334 с., ил., Палiтурка / переплет: твердый ламинированный, чуть увеличенный формат. о Эта книга не только научит вас готовить изысканные индийские блюда, которые станут украшением вашего стола, но и познакомит с древнейшей философской традицией, лежащей в основе знаменитой индийской вегетарианской кухни. В ней говорится о способах приготовления ведических, или классических индийских, вегетарианских блюд и о ведическом искусстве питания, овладев которым, можно насытить не только тело, но также ум и душу. Издание прекрасно проиллюстрировано полностраничными цветными фотографиями, отличная полиграфия, мелованная бумага.

Теоретичні основи харчових технологій.

Price 30,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 30,00 hrn.

Order

Теоретичні основи харчових технологій.. 2010

Description: : навч. посібник / за ред. П. П. Пивоваров. – 2-ге вид. – Х. : ХДУХТ, 2010. – 363 с. У навчальному посібнику розглядаються основні закономірності побудови технологічних процесів виробництва харчових продуктів, а також зв’язок технології з законами фундаментальних наук, що дають можливість вдосконалення технологічних процесів виробництва продуктів харчування, управління якістю, повного та комплексного використання сировини; зміни властивостей основних складових частин сировини в процесі технологічної обробки; біохімічні та мікробіологічні основи технології в харчовій промисловості.

Организация обслуживания в предприятиях общественного питания.

Price 50,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 50,00 hrn.

Order

Организация обслуживания в предприятиях общественного питания.. 1978

Description: Под ред. Н.А.Пятницкой Киев. Вища школа. 1978г. 336 с., ил. Мягкий переплет,, Увеличенный формат. Красочный, фотоальбом ресторанного обслуживания эпохи 70-х. 352 иллюстрации, в т.ч. полноцветные

Рецепты мира.

Price 30,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 30,00 hrn.

Order

Рамбхору деви даси. . Рецепты мира. . 1996

Description: Книга очень доступных кулинарных рецептов. Днепропетровск. 1996.г. 154 с., илл. Палiтурка / переплет: Мягкий, Обычный формат

Українські страви.1957

Price 100,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 100,00 hrn.

Order

Українські страви.1957 . 1957

Description: . Редактор Л. П. Денисенко. К.: Державне видавництво технічної літератури, 1957г. 456 с., илл. Палiтурка / переплет: твердый, увеличенный формат. В книзі наведено рецептуру та способи приготування в домашніх умовах страв та напоїв різноманітних кулінарних виробів української кухні. Закуски і холодні страви, Перші страви, Другі страви, Солодкі страви), доц. М.І.Георгієвський (підрозділ Напої домашнього приготування, розділи Сервірування стола, Зберігання продуктів), ст. науковий працівник О.С.Шемякінський (підрозділ Солодке тісто), кандидати техн. наук О.Г.Вищепан і М.Є.Мельман (підрозділи Закусочні овочеві консерви, Рибні консерви, Сири, Ковбасні вироби м’ясної промисловості, Виноградні вина та розділ Домашні заготівлі), докт. техн. наук проф. Г.Г.Скробанський (Фруктово-ягідні консерви і заморожені плоди і ягоди).

Українські страви.1957

Price 100,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 100,00 hrn.

Order

Українські страви.1957 . 1957

Description: . Редактор Л. П. Денисенко. К.: Державне видавництво технічної літератури, 1957г. 456 с., илл. Палiтурка / переплет: твердый, увеличенный формат. В книзі наведено рецептуру та способи приготування в домашніх умовах страв та напоїв різноманітних кулінарних виробів української кухні. Закуски і холодні страви, Перші страви, Другі страви, Солодкі страви), доц. М.І.Георгієвський (підрозділ Напої домашнього приготування, розділи Сервірування стола, Зберігання продуктів), ст. науковий працівник О.С.Шемякінський (підрозділ Солодке тісто), кандидати техн. наук О.Г.Вищепан і М.Є.Мельман (підрозділи Закусочні овочеві консерви, Рибні консерви, Сири, Ковбасні вироби м’ясної промисловості, Виноградні вина та розділ Домашні заготівлі), докт. техн. наук проф. Г.Г.Скробанський (Фруктово-ягідні консерви і заморожені плоди і ягоди).

Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище.

Price 40,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 40,00 hrn.

Order

Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище.. 1957

Description: Редактор И.К. Сиволап. М. Пищепромиздат. 1957г. 336 с. твердый переплет, увеличенный формат. В книге собраны все рецепты из знаменитой *Книги о вкусной и здоровой пище* с добавлением некоторых рецептов по приготовлению блюд из морской рыбы и соусов к ним

Диетические блюда.

Price 30,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 30,00 hrn.

Order

Ганецкий И.Д. . Диетические блюда.. 1965

Description: М. Экономика. 1965г. 352 с.,ил. Палiтурка / переплет: твердый коленкоровый,, ув Главы содержания: Питательная ценность пищевых продуктов. Характеристика диет. Общие указания по приготовлению лечебных блюд. Технология приготовления блюд. Сравнительная таблица весов и мер. Объяснение некоторых кулинарных терминов.

Status: 2 последних листа с утратами

 Супы. Библиотека повара.

Price 40,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 40,00 hrn.

Order

Ананьев А.А.. Супы. Библиотека повара. . 1959

Description: Ананьев А.А. Супы. Серия: Библиотека повара. М. Госторгиздат. 1959г. 160 с. Твердый переплет., Обычный формат. В настоящем издании изложена технология приготовления разнообразных супов (251 наименование) и приведены некоторые сведения о рабочем месте повара. В книге также кратко освещаются вопросы рационального использования сырья. В рецептурах приведены нормы вложения продуктов (весом нетто) в граммах на порцию.

Современная домашняя кухня.

Price 40,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 40,00 hrn.

Order

Чолчева П.И., Калайджиева Ц.С. . Современная домашняя кухня. . 1976

Description: 2000 болгарских и иностранных рецептов. Перевод с болг. Под Редактор Б.Д. Георгиевой. София Техника 1976 г. 720 стр. Твердый переплет, Обычный формат. Дарственная надпись на форзаце. Без суперобложки В книге дано 2000 рецептов приготовления разнообразных блюд. В зависимости от вида блюд рецепты распределены на несколько разделов: закуски - салаты из сырых овощей, салаты из вареных овощей, салаты из печеных овощей, салаты из рыбы, салаты из мяса, бутерброды, горячие закуски, омлеты, супы, бульоны, чорбы и супы без мяса, соусы, мясные блюда и блюда без мяса, блюда из дичи, гарниры пр. В книгу включен раздел рецептов французской, немецкой, русской, греческой, чешской и венгерской кухни.

Технология приготовления первых, вторых и сладких блюд. 

Price 30,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 30,00 hrn.

Order

Малявко А.А. . Технология приготовления первых, вторых и сладких блюд. . 1987

Description: К. Вища шк. Головное изд-во. 1987г. 183 с. Палiтурка / переплет: твердый, увеличенный формат. Альбом составлен на основании учебного плана и программы, утвержденных Государственным комитетом СССР по профессионально-техническому образованию от 30 апреля 1982 г. В нем приведены рецептура и технология приготовления блюд. Нормы продуктов указаны по второй колонке «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий предприятий общественного питания». При поступлении полуфабрикатов следует руководствоваться нормами нетто, указанными в скобках после норм брутто. Внешний вид готовых блюд и их оформление иллюстрируются цветными фотографиями. Для учащихся профтехучилищ, может быть использован учащимися техникумов общественного питания, практическими работниками общественного питания, а также для приготовления пищи в домашних условиях.

Технология приготовления кондитерских изделий.

Price 30,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 30,00 hrn.

Order

Бутенко Л.А., Ковтуненко Л.Я., Ховикова Ж.А. . Технология приготовления кондитерских изделий.. 1980

Description: Вища школа 1980г. 184 с. Твердый переплет., Обычный формат. В пособии рассмотрены организация кондитерского производства в предприятиях общественного питания, основные виды сырья и способы его хранения, технология приготовления различных видов теста, фаршей, начинок, отделочных полуфабрикатов для тортов и пирожных. Даны способы и приемы отделки готовых кондитерских изделий

Кулинария. 

Price 130,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 130,00 hrn.

Order

Кулинария. . 1959

Description: Редактор А.Каганова. Госторгиздат 1959г. 404 с., ил. и фото. Палiтурка / переплет: Твердый, энциклопедический формат. Сокращенное и исправленное издание Кулинарии 1955г. Цель книги - помочь в приготовлении вкусных и питательных блюд. В ней рецептуры блюд сгруппированы по разделам: холодные блюда, супы, вторые блюда, сладкие блюда и изделия из теста. Внутри каждого раздела блюда даются по виду продуктов и способу их обработки. Например, для вторых мясных блюд даются рецепты блюд из говядины, телятины, баранины, свинины и т.д. Для каждого вида продуктов даны наиболее рациональные способы их приготовления: в отварном, жареном, тушеном или запеченном виде. Пища должна быть не только вкусной и питателной, но и красиво оформленной. Поэтому в книге подробно изложены не только все технологические этапы и приемы приготовления блюд из самых разных продуктов, но уделено также немало внимания эстетике оформления блюд, чему способствует большое количество цветных иллюстраций на отдельных вкладных листах. С многочисленными иллюстрациями в тексте и полноформатными цветными на отдельных листах.

 Поваренная книга. 

Price 40,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 40,00 hrn.

Order

Петерсон М.. Поваренная книга. . 1960

Description: Перевод с латышского. Рига. Латгосиздат. 1960г. 326 с., иллюстрации Палiтурка / переплет: картонный, чуть увеличенный формат. Книга предназначена для приготовления пищи в домашних условиях. В ней приводятся краткие сведения об основах рационального питания, а также замечания по правильной обработке пищевых продуктов в целях сохранения в блюдах пищевых веществ, необходимых для организма человека