Search results

show/hide filter
Search collection material:
reset filter
Hide images

Chess, checkers, card and logical games

(Collection material is shown of user sevost)

Капабланка.

Price 20,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 20,00 hrn.

Order

Панов В.Н. . Капабланка.. 1970

Description: Документальное повествование о гениальном кубинском шахматисте и 70 его избранных партий. 3-е, доп.и перераб.издание. Серия: Выдающиеся шахматисты мира. М.: Физкультура и спорт, 1970г. 272 с., илл. твердый переплет суперобложка,, Обычный формат. Книга эта рассказывает о гениальном шахматисте и обаятельном человеке, чемпионе мира 1921 - 1927 гг., большом друге советских шахматистов кубинце Хосе-Рауле Капабланке. В обстоятельном биографическом очерке автор воссоздает драматическую картину борьбы за мировое первенство, которую в течение трех десятилетий вели за шахматной доской Ласкер, Капабланка, Алехин. Творческие взгляды великого кубинца, его надежды и заблуждения, победы и поражения, его жизнь и его борьба вновь оживают на страницах этой книги. В партиях Капабланки, этих тонких произведениях гениального художника, всегда будут жить его идеи и открытия. И всем, кто любит шахматы, они всегда будут приносить радость, которую способны дать человеку произведения искусства.

Status: по фото

300 шахматных партий.

Price 35,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 35,00 hrn.

Order

Тарраш З. . 300 шахматных партий.. 1988

Description: М. Изд-во Физкультура и спорт. 1988г. 431с. Твердый переплет, обычный формат. Эта книга представляет собой сборник партий выдающегося немецкого шахматиста З. Тарраша, пользовалась широкой известностью в конце XIX и начале XX века. Для многих поколений шахматистов она служила учебником по всем стадиям шахматной партии и по праву считается классической. Кроме обстоятельно прокомментированных партий книга содержит рассказ автора о своем творческом и жизненном пути.

Преследование темы.(шахматные задачи)

Price 35,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 35,00 hrn.

Order

Руденко В.Ф.. Преследование темы.(шахматные задачи). 1983

Description: М.: Физкультура и спорт, 1983г. 432 с. мягкий переплет,, Слегка увеличенный формат. Сборник избранных задач международного гроссмейстера по шахматной композиции многократного чемпиона СССР В. Руденко, построенный по тематическому признаку. Первый раздел - теоретический - содержит краткие сведения об основных школах, перспективах развития и тематике современной шахматной композиции, второй - практический - иллюстрирует работу самого автора над рассмотренными темами

Альбом Фиде 1968-1970г.

Price 160,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 160,00 hrn.

Order

Альбом Фиде 1968-1970г.. 1977

Description: Хорошее состояние.Загреб 1977г.

Как побеждали Бобба Фишера.

Price 50,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 50,00 hrn.

Order

Эдмар Меднис. . Как побеждали Бобба Фишера.. 1981

Description: Москва Прогресс 1981г. Палiтурка / переплет: Твердый, Обычный формат. Данная книга содержит все турнирные и матчевые партии (шестьдесят одну), в которых Роберт Джеймс (Бобби) Фишер терпел поражения со времени первенства США 1957/58 года, когда впервые стал чемпионом Америки. Ему было тогда всего четырнадцать лет. Последнее поражение Фишер потерпел от Спасского в матче за звание чемпиона мира в 1972 году. За шестнадцать лет он потерпел 61 поражение из общего числа 576 сыгранных партий ( 327=188-61). Поразительно небольшое число ничьих - 188. На высшем уровне, в гроссмейстерских турнирах, соотношение побед и ничьих 1:1 считается очень хорошим, но Бобби близок к соотношению 2:1. Не удивительно, что один из ходячих афоризмов гласил, что у Фишера легче выиграть, чем свести встречу с ним вничью!

Гроссмейстер Нимцович.

Price 30,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 30,00 hrn.

Order

Кин Р. . Гроссмейстер Нимцович.. 1986

Description: Серия: Выдающиеся шахматисты мира. М. Физкультура и Спорт 1986г. 288 с. Палiтурка / переплет: твердый, слегка увеличенный формат. В книге известного английского гроссмейстера и литератора Рэймонда Кина рассказывается о творчестве выдающегося шахматиста нашего столетия А. Нимцовича, оказавшего сильное влияние на дальнейшее развитие шахмат. В эту книгу включены малоизвестные партии Нимцовича, которые автору удалось разыскать в старых журналах, уже прекративших свое существование. Особый интерес вызывает раздел, где помещены партии современных гроссмейстеров и прослеживается прямая связь игры Нимцовича с игрой современных шахматистов.

(Seller: sevost)

Price 40,00 hrn.

Order

Нейштадт Я. . Некоронованные чемпионы. 1975

Description: М. Физкультура и спорт. 1975.г. 302с.ил. Палiтурка / переплет: Твердый, Обычный. формат.

Стратегия и тактика шахматного искусства Г. М. Лисицын

Price 100,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 100,00 hrn.

Order

Стратегия и тактика шахматного искусства Г. М. Лисицын. 1952

Description: В книге излагается классифицированный курс стратегии и тактики шахматного искусства, иллюстрированный многочисленными примерами.Нет титула.

 Азбука шахмат

Price 20,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 20,00 hrn.

Order

Авербах, Ю.; Бейлин, М.. Азбука шахмат. 1967

Description: Эта книга - своеобразный учебник для начинающих. Написана так, что подойдет для обучения игре в шахматы, как для взрослых, так и для юных шахматистов. Отказавшись от строгой академической манеры изложения, авторы построили свой учебник в виде живых, с некоторой долей юмора, занимательных рассказов об основных законах и правилах шахмат.96 страниц; 1967 г.

Уроки шахматной тактики.

Price 30,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 30,00 hrn.

Order

Волчок А.С. . Уроки шахматной тактики.. 1976

Description: Киев Здоровье 1976гг. 120с.илл Палiтурка / переплет: Мягкий, Обычный. формат. В этом пособии по шахматной тактике автор знакомит читателя с характерными приемами, мотивами и комбинациями. Особый интерес представляет расположения материала в форме уроков для самостоятельного решения. Книга задумана как самоучитель. Она может быть полезна не только шахаматистам I-II разрядов, но и для тренеров и руководителей шахматных кружков. Немало интересного найдет здесь и широкий круг любителей шахмат, желающих усовершенствовать свою игру.