Chemistry, chemical manufacture
(Collection material is shown of user sevost)
Г.И.Баталин. Сборник примеров и задач по физической химии.. 1960
Description: ОТ АВТОРА Предлагаемый «Сборник примеров и задач по физической химии» является учебным пособием к курсу физической химии, читаемому в университетах. Примеры и задачи, приведенные в книге, представляют несколько расширенный курс семинарских занятий, проводимых автором в течение ряда лет на химическом факультете Киевского ордена Ленина государственного университета им. Т. Г. Шевченко, и охватывает наиболее характерные и существенные разделы физической химии (исключение составляет раздел поверхностных явлений, который не вошел в книгу). Тематика примеров и задач отражает, наряду с вопросами лабораторного акспернмента, вопросы химической технологии. Каждому разделу книги предпосылается краткое теоретическое введение, содержащее формулы и уравнения для вычислений, затем разбирается ряд примеров с подробным изложением решений, приводится ряд задач. При составлении пособия автор старался использовать современный фактический материал, опубликованный в последние годы в ряде монографий и отдельных журнальных статей. Среди различных методов вычислительной техники, которой посвящена вводная глава, автор знакомит с методами расчетов. применяющимися очень часто в практике: приближенными методами вычислений, графическими приемами расчетов. Цель этой книги — дать студентам учебное пособие, которое научит их применять теоретический материал к конкретным задачам в различных разделах физической химии. Отсутствие достаточно полного сборника задач по курсу физической химии, основанного на современном материале, привело автора к мысли о составлении настоящего пособия, кото-рое. как он надеется, окажется полезным учащимся. За все критические замечания и указания на недостатки книги автор будет весьма признателен.
Status: хорошее
Петров М.М., Михилев Л.А., Кукушкин Ю.Н.. Неорганическая химия.. 1981
Description: Под. ред. Ю. Н. Кукушкина. Изд. 3-е, перераб. Учебное пособие для техникумов Л. Химия 1981г. 544 с., 79 рис., 43 табл. Твердый переплет, Обычный формат. На основе учения о строении атома, химической связи и строении молекул рассмотрен теоретический потенциал курса. Химия отдельных элементов дана в связи с их положением в периодической системе Д. И. Менделеева. Помещены новые главы (Комплексные соединения и Охрана окружающей среды и параграфы: Оболочечная модель ядра атома и устойчивость изотопов, Производство минеральных удобрений, Химические источники тока и ряд др.). Дополнены многие разделы книги. Справочные приложения. Именной и предм. указатели
Status: хорошее
Лайтинен Г.А. . Химический анализ. . 1966
Description: М.: Химия. 1966г. 656с. Палiтурка / переплет: твердый, увеличенный формат. Оглавление: Равновесие и активность. Кислотно-основное равновесие в воде. Кислотно-основное равновесие в неводных растворителях. Применение кислотно-основного титрования. Растворимость осадков. Образование осадков. Коллоидные свойства осадков. Старение осадков. Загрязнение осадков. Термическое разложение и улетучивание. Титрование по методу осаждения. Комплексометрическое титрование. Органические реагенты, применяемые для осаждения и экстракции металлов. Электродные потенциалы. Электролитические методы разделения и электроанализ. Кривые окислительно-восстановительного титрования и окислительно-восстановительные индикаторы. Предварительное окисление и восстановление. Перманганат как окислитель. Церий как окислитель. Методы, основанные на использовании иода. Кислородные соединения галогенов как окислители. Другие окислители и восстановители. Значение скорости реакций в химическом анализе. Методы многоступенчатого разделения. Статистика в количественном анализе. Отбор проб. Литература.
Несмеянов А. Н.. Давление пара химических элементов.. 1961
Description: Отделение химических наук. М. Академия наук СССР. 1961г. 396с. Твердый переплет, Увеличенный формат.
Т.Коттрелл. Прочность химических связей.. 1956
Description: Книга Коттрелла является первой монографией, в которой эти понятия четко разграничены, что позволяет использовать каждую из перечисленных величин с большим пониманием ее физической сущности. Автор сделал попытку дать критический обзор имеющихся данных и указал степень надежности отдельных значений, по поводу которых часто велись ожесточенные дискуссии. Нельзя ставить автору в вину, что в некоторых случаях, например для теплоты сублимации углерода и энергии диссоциации азота, он не смог однозначно установить какое из предлагаемых значений правильно. Вопрос об этих значениях остался открытым, так как сам автор отмечает, что сделанный им выбор значения энергии диссоциации молекулы азота плохо согласуется со значением энергии диссоциации СО и, следовательно, со значением теплоты сублимации углерода. Можно надеяться, что детальное и критическое изложение имеющихся данных будет служить стимулом к дальнейшим исследованиям, которые приведут к установлению истинных значений наиболее спорных и в то же время наиболее важных для химика величин.
Химия.Справочное руководство.. 1975
Description: ГДР Пер. с немецкого под ред. Ф. Г. Гаврюченкова, М. И. Курочкиной, А.. А. Потехина и др. Л. Химия 1975г. 576 с., 200 табл., 54 рис. тв. увел формат. Содержаться важнейшие сведения по главным разделам химии: основные понятия, законы и методы изложены в доступной и сжатой форме. Рассматриваются свойства элементов, лабораторные и промышленные способы получения важнейших неорганических и органических соединений. Специальные разделы посвящены вопросам физической химии (строение атомов и молекул, агрегатное состояние, химическая термодинамика и кинетика, электрохимия, коллоидная химия), а также процессам и аппаратам химической технологии. Именной и предметный указ
Григорович, В.К. . Периодический закон Менделеева и электронное строение металлов.. 1966
Description: М. Наука 1966г. 288с. Твердый переплет, Энциклопедический формат. К 100-летию со дня открытия периодического закона. В монографии излагается сущность периодической системы Менделеева с позиций современных научных представлений. Объясняется происхождение кристаллических структур металлов, их полиморфных модификаций, а также структур важнейших тугоплавких соединений. С тех же позиций рассматриваются структуры жидких металлов и влияние высоких давлений на фазовые превращения элементов. Тираж 6000 экз.
Проф. Е.С. Хотинський:. Курс органічної хімії . 1948
Справочник химика. В 6 томах. 2,3 том.. 1963
Description: Гл. Ред. Б.П. Никольский. 2-е изд. Л. Химия. 1963-1968г. Твердый переплет, 100грн один том(продам по отдельности)
Бацанов С. С. . Электроотрицательность элементов и химическая связь.. 1962
Description: Академия наук СССР, Сибирское отделение. Новосибирск. Издательство сибирского отделения АН СССР. 1962 г. 196 с. твердый переплет, обычный формат.
Файф У.. Введение в геохимию твердого тела.. 1967
Description: Перевод с английского. Под редакцией и с предисловием Ю.А. Пятенко. М. Мир 1967г. 231 с., илл. Твердый переплет, обычный формат. Книга представляет собой вспомогательное пособие для студентов, изучающих основы минералогии, петрографии и геохимии. Читатель познакомится в ней с некоторыми современными представлениями о природе межатомных сил, химических свойств твердых тел и теорией дефектов решетки. Описываются основные типы химических соединений: ионные, ковалентные, со смешанными связями, а также свойства твердых растворов, полиморфизм, процессы образования кристаллов. Материал изложен в очень доступной форме, иллюстрируется многочисленными схемами и рисунками. Помимо студентов-геологов, монография заинтересует широкий круг читателей, т.к. в ней популярно и компактно изложены основные вопросы химии и физики твердого тела, редко объединяемые в одной книге.
Справочник химика. В 6 томах.1 том.. 1963
Description: Справочник химика. В 6 томах.1 том.
Вол А.Е.. Строение и свойства двойных металлических систем.В 4 томах.Том 1. 1959
Description: Москва. Гос.изд.физ-мат литературы. 1959-1962г.
Харин А.Н.,Катаева Н.А.,Харина Л.Т. . Курс химии.. 1975
Description: Учебное пособие для вузов. М. Химия 1975г. 416с. Твердый переплет, Чуть увеличенный формат. Пособие включает в себя общетеоретические темы, составляющие основу химической подготовки студентов. Вместе с тем в нем отражены вопросы, необходимые для соответствующей подготовки специалистов в области производства электронных приборов и радиоаппаратуры: элементы химической термодинамики, реальные кристаллы, глубокая очистка веществ, фазы переменного состава, электрохимия и т.д. Порвана одна страница.
П. Прингсхейм и Ф. Фогель. . Люминесценция жидких и твердых тел. . 1948
Description: Москва. 1948г. 264с твердый переплет, обычный формат. Важным двигателем в развитии физического изучения люминесценции послужили ее многочисленные практические применения. Несмотря на сжатость изложения, книга П. Прингсхейма и М. Фогеля дает очень большой запас проверенных сведений. Можно быть уверенным, что эта книга будет очень полезной лицам, применяющим люминесценцию в практической работе, и будет способствовать дальнейшему развитию этой области. Содержание Физика люминесценции Введение. Исторические замечания Теоретические основы Экспериментальная техника Люминесцирующие вещества и их свойства Применение люминесценции Флуоресцентный анализ Люминесценция как источник света
Дуденко Н.В., Павлоцкая Л.Ф., Кривоносов М.В., Кратенко Р.И.. Биологическая химия. . 1999
Description: Тираж 2000. Харьков Прапор 1999г. 320с. Твердый переплет, Обычный формат. Учебник расчитан для студентов экономических,политехнических и торговых вузов.
Гофман Э. . Динамическая биохимия.. 1971
Description: М. Медицина 1971г. 311с. Твердый переплет, Увеличенный формат. Перевод с немецкого к.м.н. А.И. Арчакова и к.м.н. В.М. Девиченского. Под редакцией и с предисловием д.м.н., проф. Л.Ф. Панченко.
Касаткин, А.Г.. Основные процессы и аппараты химической технологии Ч.2Тепловые и диффузиционные проце. 1973
Гроссе Э., Вайсмантель Х. . Химия для любознательных.. 1980
Description: Основы химии и занимательные опыты. Перевод с нем. Л. Химия 1980г. 392 с., илл. Палiтурка / переплет: твердый, увеличенный формат. В книге в популярной и увлекательной форме изложены основы неорганической и органической химии. Активному овладению материалом, пробуждения интереса к химии помогут описанные в ней опыты, которые можно проделать в химическом кружке и даже в домашних условиях. Своеобразие книги состоит в том, что она доступна для самостоятельного изучения, а выбор опытов обусловлен не столько их внешним эффектом, сколько познавательностью.
Мягкова А.Н., Комиссаров Б.Д.. Методика обучения общей биологии.. 1985
Description: Пособие для учителя. М. Просвещение. 1985г. 287с. Палiтурка / переплет: Картонный.
Гитис С., Глаз А., Иванов А. . Практикум по органической химии. 1991
Description: . Органический синтез. М. Изд. Высшая школа 1991г. 303 с. Твердый переплет, Обычный формат.
Полторак О.М. . Термодинамика в физической химии.. 1991
Description: М. Высшая школа 1991г. 319с. твердый переплет, обычный формат. Основы классической и статистической термодинамики излагаются в соответствии с программой курса физической химии. Рассматриваются законы, математический аппарат и приложения химической термодинамики, а также основы статистических методов и их применение к теории газов, жидкостей, кристаллов, растворов и термодинамика необратимых процессов.
Пурмаль А.П., Розенберг Е.Л. . Общая химия.. 1978
Description: Серия: Библиотека учителя химии. М. Просвещение 1978г. 320 с., илл. Палiтурка / переплет: твердый, увеличенный формат.
Пилипенко А.Т., Пятницкий И.В.. Аналитическая химия. В двух томах. Тома 1,2 . 1990
Description: Москва Химия 1990г. 480 с. 366 с., илл. твердый переплет, обычный формат. Один из лучших и регулярно переиздаваемых учебников по аналитической химии. Используется в большинстве университетов страны. Предназначен для студентов-химиков и биологов, а также работников аналитических лабораторий.
Чертков И.Н., Жуков П.Н.. Химический эксперимент с малыми количествами реактивов.. 1989
Description: Книга для учителя. М. Просвещение. 1989г. 191с. Палiтурка / переплет: твердый, увеличенный формат. Как обеспечить чистоту, аккуратность и экономию реактивов при выполнении опытов, наглядность, чистоту воздуха в классе, сократить рабочее время на проведение эксперимента? На эти и другие вопросы Вы сможете найти ответы, используя в своей работе данную книгу. В книге даны методические рекомендации по проведению химического эксперимента с малыми количествами реактивов, включены прописи по выполнению лабораторных опытов и практических работ, а также обстоятельные методические рекомендации к ним с обоснованием количества реактивов и оборудования
Черных и др. . Руководство по лабораторным и семинарским занятиям по органической химии.. 1989
Description: Харьков Высшая школа 1989г. 385с твердый переплет,
Ромашечкина А. А. , Савина Т. П.. Химико - лабораторная посуда приборы и аппараты.. 1958
Description: Химико - лабораторная посуда приборы и аппараты из химически и термически устойчивого стекла и фарфо Каталог. Составители : Ромашечкина А. А. , Савина Т. П. М. ГЛАВНИИПРОЕКТ ПРИ ГОСПЛАНЕ СССР. ЦНИИКА 1958г. 262 с. Твердый переплет, Увеличенный формат
Воскресенский П.И. . Техника лабораторных работ.. 1973
Description: Изд-е 10-е, перераб. и доп. Л. Химия 1973г. 720 с., илл. Твердый переплет, Обычный формат. Книга является практическим пособием для лиц, работающих в хим. Лабораториях различного типа: аналитических, исследовательских, учебных, др. Она содержит описание лабораторного химического оборудования, посуды и различных операций, которые приходится проводить при выполнении химических работ. Книга может быть рекомендована как руководство для работы препараторов, лаборантов, химиков и студентов.
Резников А. Г. . Методы определения гормонов.. 1980
Description: Справочное пособие. К.: Наукова думка, 1980г. 400 с. Палiтурка / переплет: твердый, обычный формат.
Михайличенко Н.. Общетеоретические основы химии.. 1979
Description: Для медиститутов К Высшая школа 1979г. тв. об
Скрышевский А.Ф. . Структурный анализ жидкостей. . 1971
Description: Москва Высшая школа 1971г. 256 с. мягкий переплет, обычный формат. В книге излагаются теоретические и экспериментальные основы рентгенографического, электрографического и нейтрографического исследования молекулярной структуры жидкостей и аморфных тел; рассматривается тепловое движение в моноатомных жидкостях на основе данных о неупругом рассеянии медленных нейтронов. Тираж 5 000 экз
С.М.Корсун . " Основи біохімії м'язової діяльності". 2003
Description: Харьков 2003.
Н.Л.Глинка . Общая химия . 1972
Description: Издательство Химия Ленинградское отделение 1972г.
Балезин С. А., Ключников Н. Г., Полосин В. С.. Неорганическая химия.. 1976
Description: Учебник для заочной и вечерней школ. М. Просвещение 1976г. 320 с. твердый переплет, обычный формат.5:6
Петров А.А., Бальян Х.В., Трощенко А.Т. . Органическая химия. . 1965
Description: М. Высшая школа. 1965г. 600с. Палiтурка / переплет: твердый, увеличенный формат. Соединения с открытой цепью (жирный ряд). Углеводороды и их производные с одной или несколькими одинаковыми функциональными группами. Соединения со смешанными функциями. Карбоциклические соединения. Алициклический ряд. Ароматический ряд. Гетероциклические соединения. Приложения.